Freiwillige Feuerwehr Beendorf

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit

Auch Wichtig, Volks- und Bergmannsfest 125 Jahre Schacht Marie!

01.10.2022

Volks- und Bergmannsfest 125 Jahre Schacht Marie

Vom 1. bis zum 2. Oktober 2022 findet in Beendorf das Volks- und Bergmannsfest zum 125. Jubiläum des Schacht Marie statt.

1.Oktober

Am Schacht Marie gibt es viele Attraktionen wie Befahrungen des Schachtes (10-16 Uhr, Befahrkarten 5€ im Gemeindebüro oder bei Claus Hansper Tel: 039050
2344 ; 01715817511), einen Vortrag des Werkleiters Frank-Holger Koch (11Uhr und 13 Uhr) und Besuche in der KZ-Gedenkstätte (ganztägig). Am Schulplatz in Beendorf findet außerdem ein Kaffeekonzert um 16 Uhr sowie eine Tanzveranstaltung um 19 Uhr mit Livemusik statt. Ganztägig gibt es Belustigungen für Jung und Alt sowie ein Feuerwerk um 21 Uhr.

Für Essen und Getränke wird gesorgt durch das Beendorfer Brauhaus gesorgt.

2.Oktober

Der 2. Festtag startet um 10 Uhr durch einen Festumzug mit Knappen-, Bergmanns-, und weiteren Vereinen vom Schacht Marie zum Beendorfer Rathaus. Gegen 11 Uhr gibt es dann ein Schlachte-Essen mit der Bergmannskapelle Helmstedt. (Essensmarken 7,50€ im Beendorfladen)

Weitere Infos entnehmen sie dem Plakat hier

Diese Veranstaltung wird ihnen präsentiert durch die Bundesgesellschaft für Endlagerung, der Gemeinde Beendorf und dem Knappenverein "Oberes Allertal" e.V., außerdem wird sie unterstützt durch den Föderverein der Freiwilligen Feuerwehr Beendorf und die Beendorfer Brauhaus GmbH.

Kontakt Feuerwehr

Kontakt Förderverein